Опубликовано

Уникальная проходимость лодки «Спецназ».

Уникальная проходимость лодки «Спецназ» не позволяет поддерживать фарватер-канал между озёрами Святое и Дубовое. В результате, от более полноводного озера Дубовое вода еле поступает в озеро Святое и оно пересыхает. В конце недели решено углубить канал механически.
В течение 4 лет постоянно удавалось бороздить и «пробивать» фарватер-канал на лодке «Пуля» и/или на моторном каноэ «Карелия» за счёт их килеватости и движении в водоизмещающем режиме, когда винт болотохода «Муравей» бороздит по жиже.
Однако, движение на лодке «Спецназ» происходит несколько в ином режиме в условиях грязевой жижи. Лодке важно немного набрать скорости для выхода на глиссирование. Набегающие при этом воздушные потоки равномерно распределяются по днищу лодки, благодаря особенностям её конструкции, образуя устойчивую воздушную эмульсию.
Винт же работает полностью в режиме ЧПГВ, погружаясь на 30-50 мм в водно-воздушную грязевую смесь, но возбуждённые потоки (боруны от левого борта) полноценно обеспечивают винт водой, за счёт чего и обеспечивается хорошая тяга.
Данное явление удалось обнаружить ранее на лодке «Утятник» и поэтому мы сделали лодку «Спецназ» со смещением ДВС к левому борту и с низкой посадкой для более яркого проявления данного полезного явления.
С целью максимально использовать КПД этого явления, было бы разумно установить на лодку 2 болотохода «Муравей» с разными направлениями вращения винта (спарка) и правильно выставить угол и форму боруна (правильное набегание потоков воды на винт под нужным углом). Такой движитель позволит очень эффективно передвигаться по мелководным каменистым рекам, уступая только СВП (судно с воздушной подушкой) и «аэроглиссерам», но главным образом выигрывая в стоимости и надёжности передвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *