Опубликовано Оставить комментарий

12 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЛОДОК «МЕФОДИЙ»

Автор статьи: Эдуард Терела

12 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЛОДОК "МЕФОДИЙ"
Лодки инженерно-производственного предприятия «МЕФОДИЙ» продолжают стремительно завоёвывать внимание и любовь тысяч граждан всех возрастов — от начинающих и неопытных любителей отдыха на воде до самых продвинутых и требовательных водномоторников. Преимуществ у продукции подмосковной фабрики лодок 21-го века так много, что, их не сразу все и перечесть. И всё-таки попробуем сформулировать 12 основных.

1. Главный принцип создания каждой новой модели «МЕФОДИЙ»: надёжность, скорость, экономичность, комфорт и предназначение для конкретных природных условий эксплуатации.

2. Спектр продукции предприятия «МЕФОДИЙ» не имеет аналогов и предшественников не только в России, но и в Мире.
И число новых успешно реализованных шедевров инженерной мысли с каждым годом увеличивается на несколько образцов.

3. Полиэтилен низкого давления, из которого сделаны лодки «МЕФОДИЙ», превосходит по прочности, надёжности и долговечности все другие материалы (дерево, фанеру, резину, металл и стеклопластик). Мефодьевские лодки не боятся ударов, жары, ультрафиолета и морозов. Они годами могут зимовать под открытым небом. Им не страшны резкие перепады температур с плюса на минус и наоборот.

4. Полиэтиленовые корпуса лодок «МЕФОДИЙ» за счёт своей прочности и замечательных амортизационных качествах при контакте с подводными и прибрежными препятствиями позволяют снижать вес лодок до недостижимых прежде величин, что, в свою очередь даёт водномоторникам и гребцам фору как при выборе менее мощного (без потери скорости) двигателя, так и в транспортировке лодки по суше.
По сравнению с резиновыми лодками экономия в топливе получается в 2 раза и выше, а 3-4 местную лодку может грузить на крышу автомобиля или протаскивать по берегу на десятки метров один человек.

5. Лодки ИПП «Мефодий» не только имеют собственную положительную плавучесть, но и способны полностью заполненные водой держать на себе груз в десятки и даже сотни (в зависимости от размера модели) килограммов. Правда, за всё время продаж ещё не было ни одного случая, чтобы они заполнились до краёв водой в условиях реальной эксплуатации. Все подобные эксперименты создавались искусственно участниками рекламных видеосъёмок.

6. Надёжность и отсутствие даже теоретических вариантов затопления лодок даёт их обладателям полную уверенность и безопасность в любых погодных условиях. Что позволяет спокойно принимать решения при резком изменении погоды и продолжать движение по курсу там, где другие лодки уже ехать не могут.

7. Полиэтиленовые корпуса лодок обладают высокими скользящими характеристиками. При стоянке на рейде лодки долго не обрастают водорослями — убрать которые, когда такое всё же немного произошло, легко одним движением руки.

8. Эргономичность и экономичность лодок «МЕФОДИЙ» постоянно совершенствуется в следующих моделях. Впервые в современном отечественном малом судостроении инженеры предприятия рассчитали и применили технологию естественной (за счёт формы днища) подачи воздуха под лодку, в результате чего они едут по водно-воздушной эмульсии. Что, кстати, кроме увеличения скорости ещё и заметно сказывается на скорости и экономии топлива.

9. Лодки «МЕФОДИЙ» сделаны с основательным запасом прочности. Как показывает опыт, на них можно ставить моторы в 2 раза большей предусмотренной паспортом мощности и совершать при необходимости загрузку в 1,5 раза большую расчётной.

10. Полиэтилен не интересен сборщикам металлолома. Поэтому случаи воровства полиэтиленовых лодок с целью их сдачи в металлолом исключены. А с учётом того, что данные лодки нетипичны и сразу заметны на водных просторах России, воровство их для последующей продажи или эксплуатации очень проблематично.

11. Малый вес и положительная плавучесть позволяют легко спрятать лодки в условиях, когда надо покинуть место стоянки надолго. Ценное имущество нетрудно оттащить и замаскировать в кустах или траве в десятках метрах от берега. А в заливах лодки можно просто притопить, наполнив водой и заложив грузом в виде камней или мешков с песком. По возвращении на место стоянки достаточно вытащить из лодки груз, и она всплывёт. После чего можно легко и быстро вычерпать или откачать воду.

12. Эксклюзивные модели лодок «МЕФОДИЙ» не имеют аналогов по эксплуатационным качествам, позволяя бороздить такие водные пространства, где никакие другие лодки так эксплуатироваться не могут. Например, охотничье-спасательный «Спецназ» способен не только двигаться, но и стартовать с загрузкой в грязи болота. А дальнемагистральная «Ахтуба» с полной массой свыше 400 кг на моторе мощностью 9,8 л.с. идёт со скоростью свыше 40 км/час.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *